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料理
【馬肉】
熊本・長野直送【馬肉】
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馬刺しは鮮度が命…!馬肉の本場である、熊本と長野から直送で仕入れております。極上の素材を、新鮮なままご堪能ください。馬刺しは〆にも先付けにも、どのタイミングにもぴったりなお酒の肴として、当店名物、リピーターのお客様にも大人気の逸品です。
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熊本・長野直送【馬肉】
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馬刺しは鮮度が命…!馬肉の本場である、熊本と長野から直送で仕入れております。極上の素材を、新鮮なままご堪能ください。馬刺しは〆にも先付けにも、どのタイミングにもぴったりなお酒の肴として、当店名物、リピーターのお客様にも大人気の逸品です。
熊本天草三角町産【港醤油】
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創業は昭和59年。濃厚でいて、奥行きのある甘味が特徴。手間を惜しまず丁寧に仕込む製法のため、生産量は少ないが、その品質ゆえ、高い評価を得ている逸品です。九州独特の甘みのあるお醤油で、馬刺しには最適です。彩蔵では、馬刺しだけではなく、多くのお料理に使用しております。
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熊本天草三角町産【港醤油】
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創業は昭和59年。濃厚でいて、奥行きのある甘味が特徴。手間を惜しまず丁寧に仕込む製法のため、生産量は少ないが、その品質ゆえ、高い評価を得ている逸品です。九州独特の甘みのあるお醤油で、馬刺しには最適です。彩蔵では、馬刺しだけではなく、多くのお料理に使用しております。
極上霜降り馬刺し
2,744円
馬肉の本場、熊本&長野直送の逸品。品切れ御免のお値打ち品。
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極上霜降り馬刺し
2,744円
馬肉の本場、熊本&長野直送の逸品。品切れ御免のお値打ち品。
馬刺し三種盛り(1名様分)
813円
霜降り、赤身、たてがみを盛り合わせました。赤身とたてがみは是非重ねてお召し上がりください。
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馬刺し三種盛り(1名様分)
813円
霜降り、赤身、たてがみを盛り合わせました。赤身とたてがみは是非重ねてお召し上がりください。
馬刺し赤身
916円
産地直送の赤身の肉の旨味をどうぞ。
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馬刺し赤身
916円
産地直送の赤身の肉の旨味をどうぞ。
【あじ豚】
理想の豚・宮崎県産【あじ豚】
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長年、豚の品種改良や健康管理、飼料の研究に力を注ぎ、創り上げた理想の豚です。 飼料は100%植物性を使用し水はミネラル活性水を与えています。 宮崎県の焼酎蔵元【黒木本店】の、焼酎廃液から作られた飼料を与えて育った豚は、黒豚に勝るとも劣らない旨みがあり、彩蔵一押しの銘柄豚です。
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理想の豚・宮崎県産【あじ豚】
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長年、豚の品種改良や健康管理、飼料の研究に力を注ぎ、創り上げた理想の豚です。 飼料は100%植物性を使用し水はミネラル活性水を与えています。 宮崎県の焼酎蔵元【黒木本店】の、焼酎廃液から作られた飼料を与えて育った豚は、黒豚に勝るとも劣らない旨みがあり、彩蔵一押しの銘柄豚です。
宮崎県産 あじ豚と野菜のグリル 宮古島の天然塩で
1,570円
彩蔵おすすめの宮崎県産あじ豚の脂の甘みをお楽しみ下さい。宮古島の天然塩「雪塩」でどうぞハーフサイズもあります!
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宮崎県産 あじ豚と野菜のグリル 宮古島の天然塩で
1,570円
彩蔵おすすめの宮崎県産あじ豚の脂の甘みをお楽しみ下さい。宮古島の天然塩「雪塩」でどうぞハーフサイズもあります!
宮崎県産 あじ豚のうで肉&カルビの炭火焼き 日向夏ソース
818円
宮崎県産の「あじ豚」を相性抜群の日向夏ソースで食べ比べてみて下さい
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宮崎県産 あじ豚のうで肉&カルビの炭火焼き 日向夏ソース
818円
宮崎県産の「あじ豚」を相性抜群の日向夏ソースで食べ比べてみて下さい
【うまか赤鶏】
のびのびと育った【肥後のうまか赤鶏】
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他の鶏肉と比べ赤身が濃く引き締まった肉質しっかりとした弾力ある歯ごたえ、コクがあり懐かしい昔ながらの風味料理の時、アクが出にくく脂のべたつきが少ない鶏肉です。 「美味しい鶏=健康な鶏」と考え、くまもとの恵まれた自然環境の中で、美味しい水と、厳選したハーブ入り専用飼料で通常の若どりに比べ飼育羽数をゆったりにして(1坪あたり45羽飼育)低ストレス飼育でのびのびと育てています。◎飼育期間 65日~75日飼育
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のびのびと育った【肥後のうまか赤鶏】
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他の鶏肉と比べ赤身が濃く引き締まった肉質しっかりとした弾力ある歯ごたえ、コクがあり懐かしい昔ながらの風味料理の時、アクが出にくく脂のべたつきが少ない鶏肉です。 「美味しい鶏=健康な鶏」と考え、くまもとの恵まれた自然環境の中で、美味しい水と、厳選したハーブ入り専用飼料で通常の若どりに比べ飼育羽数をゆったりにして(1坪あたり45羽飼育)低ストレス飼育でのびのびと育てています。◎飼育期間 65日~75日飼育
肥後赤鶏もも肉1枚炭火焼き
1,500円
さつま赤鶏のもも肉を一枚豪快に焼き上げました。お好みの塩でどうぞ。
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肥後赤鶏もも肉1枚炭火焼き
1,500円
さつま赤鶏のもも肉を一枚豪快に焼き上げました。お好みの塩でどうぞ。
肥後赤鶏せせりの炭火焼き
695円
希少なせせり(首肉)を炭火で焼きあげました。おろしポン酢でさっぱりと!
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肥後赤鶏せせりの炭火焼き
695円
希少なせせり(首肉)を炭火で焼きあげました。おろしポン酢でさっぱりと!
【手打ち蕎麦&蕎麦料理】
蕎麦粉八割、つなぎ二割の【彩蔵の手打ち蕎麦】
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彩蔵では、蕎麦粉八割、つなぎ二割の『二八蕎麦』を基本としています。現在流通している機械打ちの蕎麦の平均は、蕎麦粉5割、つなぎ5割です。小麦粉が多ければ、それだけ茹で時間がかかる為、香りや歯応え、成分が抜けてしまいます。手打ち蕎麦の茹で時間は、約40秒~1分。蕎麦の香り・成分・歯応えをそのままお客様にお届けします。
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蕎麦粉八割、つなぎ二割の【彩蔵の手打ち蕎麦】
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彩蔵では、蕎麦粉八割、つなぎ二割の『二八蕎麦』を基本としています。現在流通している機械打ちの蕎麦の平均は、蕎麦粉5割、つなぎ5割です。小麦粉が多ければ、それだけ茹で時間がかかる為、香りや歯応え、成分が抜けてしまいます。手打ち蕎麦の茹で時間は、約40秒~1分。蕎麦の香り・成分・歯応えをそのままお客様にお届けします。
国産にこだわる【彩蔵の蕎麦粉】
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日本で流通している蕎麦粉の80%は外国産。国産は20%に過ぎない為、確保が大変難しく、高価でもあります。彩蔵では、100%国産を使用しています。その時期に最も美味しいと思われる産地から蕎麦粉を取り寄せています。その日の産地は、スタッフまでお気軽にお問合せください。
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国産にこだわる【彩蔵の蕎麦粉】
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日本で流通している蕎麦粉の80%は外国産。国産は20%に過ぎない為、確保が大変難しく、高価でもあります。彩蔵では、100%国産を使用しています。その時期に最も美味しいと思われる産地から蕎麦粉を取り寄せています。その日の産地は、スタッフまでお気軽にお問合せください。
秘伝の本返しを加えた江戸的な【彩蔵の汁】
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彩蔵の汁は、本枯れ節・亀節、2種類のかつお節から取った出汁に、秘伝の本返しを加えています。江戸的な辛口が特徴です。
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秘伝の本返しを加えた江戸的な【彩蔵の汁】
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彩蔵の汁は、本枯れ節・亀節、2種類のかつお節から取った出汁に、秘伝の本返しを加えています。江戸的な辛口が特徴です。
自家製蕎麦味噌 揚げ蕎麦添え
462円
西京味噌にくるみ、カツオ節、ねぎ、揚げた蕎麦米を入れて香ばしく炙りました。お酒のアテにどうぞ。
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自家製蕎麦味噌 揚げ蕎麦添え
462円
西京味噌にくるみ、カツオ節、ねぎ、揚げた蕎麦米を入れて香ばしく炙りました。お酒のアテにどうぞ。
茄子の田楽 蕎麦屋仕立て
529円
蕎麦汁を隠し味に使用した、田楽味噌は絶品です。
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茄子の田楽 蕎麦屋仕立て
529円
蕎麦汁を隠し味に使用した、田楽味噌は絶品です。
二八せいろ蕎麦
808円
蕎麦の香りと、のど越しをお楽しみ下さい。彩蔵の辛口の汁にどこまで蕎麦を浸して食べるかはお好みで。
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二八せいろ蕎麦
808円
蕎麦の香りと、のど越しをお楽しみ下さい。彩蔵の辛口の汁にどこまで蕎麦を浸して食べるかはお好みで。
すずしろせいろ蕎麦
908円
千切大根・大葉・みょうが・白ごまの香り高いお蕎麦。さっぱりとしていて〆に最適です。
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すずしろせいろ蕎麦
908円
千切大根・大葉・みょうが・白ごまの香り高いお蕎麦。さっぱりとしていて〆に最適です。
深山ぶっかけ蕎麦
908円
揚げた蕎麦米の食感が楽しめます。蕎麦味噌の風味も汁にマッチ
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深山ぶっかけ蕎麦
908円
揚げた蕎麦米の食感が楽しめます。蕎麦味噌の風味も汁にマッチ
【彩菜】
宮崎県産 あじ豚のサラダ
885円
彩蔵が自信をもっておススメする食材、宮崎県産の「あじ豚」のサラダです。クリーミーな玉葱ドレッシングとの相性も抜群です。
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宮崎県産 あじ豚のサラダ
885円
彩蔵が自信をもっておススメする食材、宮崎県産の「あじ豚」のサラダです。クリーミーな玉葱ドレッシングとの相性も抜群です。
大根とじゃこのサラダ
785円
大葉の風味が、あっさりサラダを引き立てます。
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大根とじゃこのサラダ
785円
大葉の風味が、あっさりサラダを引き立てます。
たっぷりチーズの温玉シーザースサラダ
785円
この組み合わせは絶品です。チーズはお好みの量だけおかけします。
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たっぷりチーズの温玉シーザースサラダ
785円
この組み合わせは絶品です。チーズはお好みの量だけおかけします。
バリバリ和風シーザースサラダ
785円
揚げ蕎麦をよく混ぜてからお召し上がりください。
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バリバリ和風シーザースサラダ
785円
揚げ蕎麦をよく混ぜてからお召し上がりください。
【彩旨】
フォアグラ大根(1個)
918円
フォアグラの濃厚な味わいと大根の滋味。秀逸なる一皿です。
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フォアグラ大根(1個)
918円
フォアグラの濃厚な味わいと大根の滋味。秀逸なる一皿です。
バリバリチキン
914円(ハーフ468円)
シンプルイズベストの彩蔵名物!バリバリっと香ばしい鶏の唐揚げです。
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バリバリチキン
914円(ハーフ468円)
シンプルイズベストの彩蔵名物!バリバリっと香ばしい鶏の唐揚げです。
ヤミツキ手羽先(4本)
596円
独自にブレンドした特製のスパイスがまさにヤミツキの美味しさ
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ヤミツキ手羽先(4本)
596円
独自にブレンドした特製のスパイスがまさにヤミツキの美味しさ
【酒肴】
海鮮ユッケのかやく玉
712円
ねっとりしたお魚を特製のたれと玉子に絡めて。
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海鮮ユッケのかやく玉
712円
ねっとりしたお魚を特製のたれと玉子に絡めて。
かつおのタタキ 絶妙薬味ダレ
743円
彩蔵特製の薬味ダレは、カツオとベストマッチ。まさに絶妙です。
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かつおのタタキ 絶妙薬味ダレ
743円
彩蔵特製の薬味ダレは、カツオとベストマッチ。まさに絶妙です。
さきいかの天ぷら 3種のマヨネーズで
616円
衣の食感と、さきいかのやわらかい食感の変化を是非お楽しみ下さい。
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さきいかの天ぷら 3種のマヨネーズで
616円
衣の食感と、さきいかのやわらかい食感の変化を是非お楽しみ下さい。
和風ローストビーフ おろし玉葱ソース
896円
彩蔵流のロースとビーフ、おろし玉葱ソースと柚子わさびとの相性は抜群です。
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和風ローストビーフ おろし玉葱ソース
896円
彩蔵流のロースとビーフ、おろし玉葱ソースと柚子わさびとの相性は抜群です。
チーズ風味の自家製豆腐
638円
後味に、濃厚なチーズの風味が広がります。
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チーズ風味の自家製豆腐
638円
後味に、濃厚なチーズの風味が広がります。
たたき梅きゅうり
513円
大胆に叩いた梅きゅうり。歯ごたえが生きてます。
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たたき梅きゅうり
513円
大胆に叩いた梅きゅうり。歯ごたえが生きてます。
炙り〆鯖 辛し醤油
628円
炙った〆鯖には、辛子と熊本の港醤油がベストマッチ。お客様の目の前で炙ります。
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炙り〆鯖 辛し醤油
628円
炙った〆鯖には、辛子と熊本の港醤油がベストマッチ。お客様の目の前で炙ります。
【滋味】
フライド・ヤマイモ
616円
やまいも?フライドポテト?アツアツサクサクを抹茶塩で。
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フライド・ヤマイモ
616円
やまいも?フライドポテト?アツアツサクサクを抹茶塩で。
揚げだし土佐豆腐
523円
かつお節の衣を纏った、風味豊かな揚げだし。
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揚げだし土佐豆腐
523円
かつお節の衣を纏った、風味豊かな揚げだし。
熊本名物 辛子蓮根
793円
馬刺しと同じく有名な熊本名物。熊本直送の湊醤油とマヨネーズでマイルドに。
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熊本名物 辛子蓮根
793円
馬刺しと同じく有名な熊本名物。熊本直送の湊醤油とマヨネーズでマイルドに。
彩蔵自家製 ラフテー(豚の角煮)
813円
黒糖と泡盛でトロトロになるまでじっくり煮込みました。
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彩蔵自家製 ラフテー(豚の角煮)
813円
黒糖と泡盛でトロトロになるまでじっくり煮込みました。
ふわふわ山芋の陶板焼き
814円
すりおろした山芋をもっちりと焼き上げました。
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ふわふわ山芋の陶板焼き
814円
すりおろした山芋をもっちりと焼き上げました。
【じっくり炙って】
厚揚げのこんがり炭火焼き
682円
下味を付けた厚揚げを直火で焼きました。外はカリカリ、中はふんわり。食感も楽しめる逸品です。
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厚揚げのこんがり炭火焼き
682円
下味を付けた厚揚げを直火で焼きました。外はカリカリ、中はふんわり。食感も楽しめる逸品です。
軟骨入り炭火焼き贅沢つくね
794円
旨さを追求し、牛肉、豚肉、軟骨を独自にブレンドした贅沢な謹製つくね。
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軟骨入り炭火焼き贅沢つくね
794円
旨さを追求し、牛肉、豚肉、軟骨を独自にブレンドした贅沢な謹製つくね。
しそチーズつくね
835円
贅沢つくねに、爽やかな大葉の香りを添えて、モッツァレラチーズで焼き上げました。
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しそチーズつくね
835円
贅沢つくねに、爽やかな大葉の香りを添えて、モッツァレラチーズで焼き上げました。
【饂飩】
明太子うどんのカルボナーラ
806円
超人気。明太子の辛味とクリームのコクが絶妙。
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明太子うどんのカルボナーラ
806円
超人気。明太子の辛味とクリームのコクが絶妙。
キーマカレー焼うどん
774円
挽肉とナスを使ったスパイシーな焼きうどん。
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キーマカレー焼うどん
774円
挽肉とナスを使ったスパイシーな焼きうどん。
塩辛クリームうどん
774円
イカの塩辛と生クリームの組み合わせの妙を是非!
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塩辛クリームうどん
774円
イカの塩辛と生クリームの組み合わせの妙を是非!
【ごはん】新潟県産のお米を使用しています。
石焼オムライス
837円
お焦げが香ばしいオムライス。特製のデミグラスソースでどうぞ。
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石焼オムライス
837円
お焦げが香ばしいオムライス。特製のデミグラスソースでどうぞ。
米米オールスターズ
819円
いろいろトッピングが楽しい一口海苔ごはん。
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米米オールスターズ
819円
いろいろトッピングが楽しい一口海苔ごはん。
【甘味】
紅芋胡麻団子 バニラアイス添え
515円
沖縄特産の紅芋を使った胡麻団子をバニラアイスと。
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紅芋胡麻団子 バニラアイス添え
515円
沖縄特産の紅芋を使った胡麻団子をバニラアイスと。
自家製クリーミーティラミス&季節のジェラート
515円
クリーミーなティラミスと、季節ごとのジェラートのコンビプレート。
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自家製クリーミーティラミス&季節のジェラート
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クリーミーなティラミスと、季節ごとのジェラートのコンビプレート。
彩蔵クリームぜんざい
515円
ほうじ茶アイスと小豆のソースが玄米フレークに良く合います。
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彩蔵クリームぜんざい
515円
ほうじ茶アイスと小豆のソースが玄米フレークに良く合います。
赤い果実のレアチーズムース
515円
甘酸っぱいベリーと、レアチーズムースとのコンビネーション。
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赤い果実のレアチーズムース
515円
甘酸っぱいベリーと、レアチーズムースとのコンビネーション。
本日のデザート三点盛り
515円
彩蔵のおすすめスイーツをどうぞ!本日の内容はスタッフまで。
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本日のデザート三点盛り
515円
彩蔵のおすすめスイーツをどうぞ!本日の内容はスタッフまで。